История загара

Появившись в нашей стране, чуть больше 10 лет назад, солярий как символ европейской моды, культа красивого тела, ухоженности стал необычайно популярен. Как правило, солярии в России сначала покупали хорошие и дорогие салоны. Сейчас же ситуация в корне изменилась. Появился выбор, конкуренция, открывается все больше и больше салонов, оснащенных современными лампами для загара, но специализированных студий загара пока еще очень мало. В журналах стали печататься статьи о новых и более безопасных типах соляриев, о фирмах, их выпускающих, появились интервью с врачами. Качество искусственного загара в России стало выше.

Небольшой аргумент в пользу искусственного загара: большая половина женщин восточной Европы (почти 70%) посещает солярий регулярно несколько раз в месяц, особенно в холодное время года. Понятно, что страны с теплым климатом — такие, как Испания, Португалия, Юг Франции, в эту статистику не входят. Лидерами же среди загорелых европеек выступают немки и австриячки. И, кстати, самые новые и усовершенствованные модели соляриев выпускают в Германии — фирма KBL.

Ультрафиолетовые лучи оказывают положительный эффект на сердечно-сосудистую систему, снижают подверженность инфекционным заболеваниям, отлично зарекомендовали себя в лечении проблем кожи (акне, нейродермит, псориаз) вырабатывается солнечный гармон повышающий настроение. Под воздействием UV — лучей вырабатывается витамин D, D3.

Однако врачи сделали и ряд ограничений для загара в солярии. Это, прежде всего, прием гормональных препаратов, в том числе и некоторых противозачаточных, гинекологические заболевания, нарушения эндокринной системы (заболевания щитовидной железы), наследственная предрасположенность к раку, красной волчанке и при сахарном диабете. Не рекомендуется загорать при обнаруженном в организме дефиците никотиновой кислоты (витамина PP), и в случаях, если вы принимаете некоторые антибиотики или различные сложные препараты (в инструкции должно быть указано, что следует избегать солнца). Во избежание появления пигментных пятен лучше не загорать во время беременности. Таким клиентам мы предлагаем услугу «Загар без солнца». Это быстрый, безопасный и красивый загар всего за 4 минуты, забудьте о пятнах которые остаются на Вашем теле после применения автозагара в домашних условиях. Благодаря новым технологиям, Ваша кожа приобретет равномерный и коричневый оттенок и что самое главное, приобретенный загар смывается постепенно и равномерно.

Загар вырабатывается в верхнем слое кожи — эпидермисе, под действием ультрафиолетовых лучей. Около 5% клеток эпидермиса — это меланоциты, клетки, производящие под действием ультрафиолетовых В лучей (короткие волны) пигмент-меланин, окрашивающий нашу кожу в темный цвет. Благодаря А -излучению (длинные волны) меланин темнеет, что является самозащитой клеток от слишком большого ультрафиолетового излучения. Благодаря этим же двум лучам в коже человека вырабатывается очень важный витамин D3, дефицит которого приводит к раку, кариесу, остеопорозу и рахиту.

Ультрафиолетовый свет, чем бы он не был произведен: солнцем или солярием, состоит из трех основных компонентов — UVA, UVB и UVC, которые по-разному действуют на ваш загар. Опасные для жизни лучи UVC в соляриях отсутствуют.

Что нужно запомнить, если вы собрались загорать в солярии:

Для достижения красивого золотого оттенка рекоммендуется посещать солярий через 1–2 дня, в течение 2–3 недель. Далее цвет загара можно поддерживать 1 раз в 7–10 дней. Наша студия загара гарантируется полный компьютерный надзор за каждым аппаратом, тщательная дезинфекция. Высококачественные косметические средства для загара, стикини (защита груди), шапочки для защиты волос, очки для защиты глаз от UV — лучей. Наш инструктор может составить индивидуальный график процедур, соответствующий Вашему типу кожи и мощности солярия.