Педикюр

Многие женщины считают педикюр лишь эстетической процедурой, призванной обеспечить красоту ног, однако это не совсем так. Делать процедуры по маникюру мы рекомендуем регулярно круглый год, так как эта процедура, прежде всего, обеспечивает вашим ногам отдых и здоровье. Требования современной моды подчас входят в противоречие с физиологическими потребностями ваших ног. Судите сами: узкая обувь, высокие каблуки, масса ремешков часто вызывают появление натоптышей и волдырей, неразумное поведение может даже привести к искривлению пальцев. Педикюр способен решить многие из этих проблем и не допустить появления новых.

Летом большинство женщин предпочитают носить открытую обувь и для того, что бы окружающие завидовали красоте и ухоженности ваших ножек существует педикюр. Эта гигиеническая процедура требует двух-трех часов, но полученный результат стоит потраченного времени. Вопреки общепринятому мнению педикюр это не только обработка ногтей на ногах. Ступни распариваются, удаляются ороговевшие участки кожи и мозоли, обрабатываются ногти. Кожа ног увлажняется и обрабатывается питательными кремами - в результате у вас изящные, ухоженные и здоровые ноги, которые прекрасно выглядят в открытой обуви.

В принципе, вы можете делать педикюр самостоятельно. Для этого нужно, распарив ноги в мыльной воде, удалить огрубевшую кожу с пяток, подошв и боковых поверхностей ступни. Используйте для этого пемзу или специальную терку. Затем нужно обработать ногти, однако делать это нужно максимально осторожно, чтобы не повредить окружающую их кожу. Финальной процедурой будет нанесение лака, цвет которого должен соответствовать общему стилю вашей одежды. Тем не менее, однако, профессионалы справятся с этой работой намного лучше и безопаснее. Педикюр, выполненный в салоне, доставит вам настоящее удовольствие, и ваши ноги будут вам очень признательны.

Аппаратный педикюр

Процедура по педикюру  выполняется как классическим, так и аппаратным способом. Аппаратный педикюр отличается тем, что он выполняется без предварительного распаривания ног. Вместо этого используются особые косметические средства – кремы и жидкости фирмы GEHWOL, размягчающие загрубевшую кожу. Аппаратный педикюр полностью устраняет проблему распространения грибкового заболевания с одной стороны и исключает опасность инфицирования – с другой, так как ткани не срезаются. Тем не менее, весь инструмент крайне тщательно стерилизуется. Надо отметить, что он гораздо более тщательно обрабатывает стопы. В процессе удаления ороговевшего слоя одновременно выполняется массаж биологически активных точек, в изобилии расположенных на стопах. Результат – общее оздоровление и прекрасное настроение после сеанса.

Мастер педикюра

Для качественного выполнения сложных процедур мастер педикюра должен обладать многими знаниями. В частности, он должен отлично разбираться в материалах и оборудовании салона, знать и соблюдать правила гигиены. Настоящий профессионал не может не разбираться в особенностях моды и не иметь художественного вкуса. В какой-то мере он художник, дизайнер и косметолог одновременно.

СПА педикюр

Эта очень приятная особенная процедура доставит вам массу удовольствия. Ее начинают сеансом гидромассажа в специальной ванне с морской солью. Подготовленные таким образом ступни затем безболезненно обрабатывают шлифовальными насадками с помощью специального аппарата. Таким образом удаляют мозоли и натоптыши. Мастера SPA педикюра выполняют услугу с применением самой современной косметики, использующей лечебные грязи, термальную воду, экстракт водорослей и другие природные вещества.